ものごころ付いたときから『お料理の先生になりたい』と既に将来を決めそのまま突っ走って来た私です。
1977年 辻学園に本調理師学校卒業
1978年~1996年 辻学園(辻クッキング)にて約20年間の勤務
料理の基礎と教える事の土台を叩き込まれました。
その後 出産を機に退職
1997年『クッキングフジタ』を設立
早いもので『料理教師』デビュー以来35年以上の年月が経ちました。
今の日本では『食』が乱れて来ています。コンビニやスーパーのお惣菜が日常的なおうちの食事となったり『手抜き』や『時短』が流行です。もしかしておふくろの味…というのは死語になるかもわかりません。反面、そこに危機感を持ち家庭料理の大切さを再認識している方たちもいます。
クッキングフジタは、家庭で作られる温かで豊かな手作りの料理と日本の食文化を次の世代へと伝えていく重要な役割を担っていると自負しております。
ココがおすすめ!
おすすめ
1
周りを気にせず親子マンツーマンでのレッスン形式!
マンツマンで(親子で)受けていただけますので、他の方に気を遣うことなく疑問点や重点的に知りたい事などに時間を使っていただけます。
おすすめ
2
レッスン日時はご相談のうえ決定!!
レッスン日と時間もご相談のうえ決めていきます。決まった日時のみの開催ではないので、お客様のご都合の良い時間にレッスンを予約することができます。
おすすめ
3
お料理の基礎を、楽しく面白く覚えて頂けます。
フジタクッキングスクールはお料理の基礎から、丁寧にお伝えしています。家庭料理を楽しく面白く覚えて頂けます。
口コミ・評判
大阪府 I様
先生が気さくで質問しやすいので、その場その場で納得して料理を習えています。卵料理(?)炒め方だけでもこんなにいろいろあるのか・・・と。薄焼き玉子やオムライスのたまごなどバリエーションがあり、目からうろこです。
少しずつですができる料理が増えて嬉しく、子供たちからも料理教室にママが行ってるおかげで、今までになかった料理が食べれるなぁと言ってもらえてるので、私にも家族にプラスになっていて、習いに来てよかったなぁーって思います。
堺市 S様
料理が苦手で人にふるまうことができずにいたので、自分からだし巻きを「作りますよー♪」って言えるようになり自信が付きました!
そして何と言っても「ぜったいにお弁当にだし巻き入れてー」「やったー!」と子供が喜んでくれています。次男は他の卵料理は嫌いなのに、先生レシピのだし巻き卵だけは絶対に食べてくれ「好きー」と言ってくれています。嬉しぃ~
大阪市 I様
玉ねぎのスライスの仕方(包丁の持ち方)勉強になりました。大福も簡単に出来てびっくりしました。基礎からよく分かってなかったのでよかったです。来月も楽しみにしてます。
参加できるレッスン一覧
マンツーマン親子レッスン 【親子2名様で参加】
体験プログラム開催日時:
【予約制】都度ご相談下さい。
原則大人の方1名と子供さん1名でのレッスンになります。
パパと子供さん、ママと子供さん、どちらも可能です。
原則として「クッキングフジタ」の公式HPに記載しておりますメニューがカリキュラムになります。
大阪レッスンのメニューをご参照ください。
例) 4月メニュー【肉じゃが、酢の物、味噌汁、いちご大福】
よくある質問
- Q.料理の基本もあまりわからないのですが大丈夫ですか?
ご安心ください。クッキングフジタは基本からお教えすることがモットーです。
疑問がないか、どのような料理を覚えていきたいか、お話を聞きながら進めてまいります。
教室概要
名称 |
クッキングフジタ |
所在地 |
大阪市城東区今福東1−8−22 |
MAP |
|
電話番号 |
09050517514 |
URL |
http://cooking-fujita.com
|
費用について |
【親子レッスン】
●体験レッスン(一回のみ)10,000円
●入会金 無料
●年会費 2,000円(プレゼント付き)
●毎月1回のレッスン 一回 13,000円
|
担当者メッセージ |
【親子レッスンについて】
家庭料理を基本から丁寧にお教えする教室です。
原則大人の方1名と子供さん1名でのレッスンになります。
パパと子供さん、ママと子供さん、どちらも可能です。 |